Сайт использует файлы cookie, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее в Политике конфиденциальности. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на использование файлов cookie.
02.08.2017 В этой статье мы рассмотрим седан от компании BMW — модель F10. В обзоре мы более подробно остановимся на технических характеристиках этой модели, истории её создания и особенностях дизайна.
В этой статье мы рассмотрим седан от компании BMW — модель F10. В обзоре мы более подробно остановимся на технических характеристиках этой модели, истории её создания и особенностях дизайна.

 История создания

 Презентация этого седана состоялась 23 ноября 2009 года, а уже в следующем году модель поступила в серийное производство. Также в 2010 году был представлен концептуальный гибрид BMW 5 ActiveHybrid Concept. В качестве основы для создания этой модели была использована 5-я серия баварской компании. Среди его возможностей стоит отметить способность подстроиться под режим вождения, данные бортовой системы и навигатора. Во время пуска системы автомобиля могут отключить ДВС и задействовать электродвигатель для заряда аккумулятора, используя систему торможения.

 В этом же году автомобиль (а именно модель BMW 5-й серии 530d LHD) получила 5 звёзд в рейтинге Euro NCAP.

 Дизайн автомобиля

 Дизайн седана 5 серии F10 отлично подчёркивает высокое качество и уровень комфорта этой модели. Эта машина отличается спортивным характером, что особенно выделяет динамичная форма и атлетические линии кузова. Также стоит отметить строгие пропорции и тщательное производство даже самых мелких деталей.

 В целом интерьер салона похож на интерьер «семёрки»: уникальный стиль и строгая направленность на водителя. Таким образом, эта машина прекрасно сочетает современные функции и уникальную атмосферу салона, привлекая к себе восторженные взгляды.

 Технические характеристики

 Несомненно, радует изобилие технической «начинки» автомобиля. 

 В 2010 году были выпущены такие модификации: модели с бензиновым (дизельным) двигателем объёмом 5.23, 5.25, 5.28, 5.3, 5.35 и 5.5 литра. Что касается их мощности, то она находится в диапазоне от 204 до 407 лошадиных сил. В зависимости от модификации коробка передач представлена 6-ступенчатой «механикой» или 8-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Максимальная скорость самой мощной модели, выпущенной в этом году, достигает 250 км/ч.

 В следующем, 2011 году, были выпущены всего 4 модификации: одна с ДВС дизельного типа, а остальные три — с бензиновым двигателем. Мощность машины с дизельным двигателем составляет 187 лошадиных сил, а максимальная скорость — 227 км/ч. Этот автомобиль оснащается 6-ступенчатой трансмиссией механического типа. Что касается моделей с ДВС бензинового типа, то при объёме в 5.23, 5.28 и 5.35 литра их мощность составляет, соответственно, 204, 258 и 306 лошадиных сил. Таким образом, максимальная скорость автомобилей равна 234 или 250 километров в час. Эти 3 модели оснащены 8-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

 Следующие модификации седана баварской компании F10 были представлены в 2013 году. Радует их широкий диапазон мощности: от 184 до 407 лошадиных сил. В зависимости от модификации автомобиль оснащается 6-ступенчатой механической или 8-ступенчатой трансмиссией автоматического типа. Максимальная скорость варьируется от 227 до 250 километров в час.

 Как мы видим, перед нами прекрасный с любой точки зрения седан от баварской компании. Однако его отличительной чертой является не только внешний вид, но и высокие показатели мощности. Благодаря такому гармоничному сочетанию этот автомобиль идеально подойдёт для представителей любого класса
22.04.2018
ассортимента роликов компании Zekkert: - натяжные ролики для поликлиновых ремней и ремней ГРМ
27.09.2017
Наш ассортимент расширен! К продаже доступна продукция компании TRIALLI
02.07.2017
Хэтчбек Fiat Tipo впервые замечен на дорожных испытаниях запчасти симферополь запчасти симферополь гагарина симферополь запчасти ваз симферополь запчасти для стиральных машин симферополь запчасти форд симферополь запчасти мицубиси симферополь запчасти для иномарок симферополь запчасти чери запчасти рено симферополь автозапчасти симферополь запчасти ауди симферополь запчасти авео симферополь запчасти автодель симферополь запчасти чери амулет симферополь запчасти на авто симферополь запчасти ше
01.06.2017
Компания Skoda раскрыла планы выпустить в ближайшее время новые модели внедорожников. Первый из них поступит на рынок Китая в конце первого полугодия. Источники - https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=20&cl4url=faktom.ru/9326_skoda_planiruet_vypustit_na_rynok_kitaya_chetyre_novyh_krossovera_deadlies&lang=ru&rubric=auto&from=rubric
25.05.2017
Наш ассортимент расширен! К продаже доступна продукция компании JS Asakashi
06.05.2017
По мнению экспертов автомобилестроительной компании, будущее за более легкими машинами. Металлические аналоги, напечатанные на 3D-принтере, гораздо легче. Это позволит вывести современный автопром на новый уровень
04.05.2017
Мы продолжаем расширять ассортимент! К продаже доступна продукция компании Victor Reinz
22.04.2017
Уважаемые партнёры, к продаже доступна продукция именитой итальянской компании Brembo